当前位置: 首页 > 中心要闻

省委第八巡视组巡视省公共资源交易中心党组工作动员会召开

【发布部门 :党政群工作部】 【发布时间 :2020-04-16】 【浏览:次】 【我要打印

根据省委关于巡视工作的统一部署,近日,省委第八巡视组巡视省公共资源交易中心党组工作动员会召开。会前,省委第八巡视组组长李超主持召开与省公共资源交易中心党组书记宿建军的见面沟通会,通报了有关工作安排。会上,李超组长作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。宿建军主持会议并作表态发言。

省委第八巡视组同志,省公共资源交易中心党组班子成员出席会议,省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组同志列席会议。

李超组长强调,省直机关单位是推动我省各项事业发展的领导机关,在党和国家治理体系中处于特殊重要位置。省直机关单位职责使命履行得怎么样,关系到我省改革发展稳定各项工作的顺利推进,关系到人民群众根本利益的实现。巡视的着力点,就是督促省直机关单位按照职能和三定规定开展工作,坚决履行好党和国家赋予的职责使命。

李超组长指出,省委巡视组将全面贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”巡视工作方针,根据巡视工作条例规定和省委部署,认真对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策和党中央重大决策部署,对照被巡视党组织所承担的职责使命,紧密结合被巡视单位性质、职能、特点,敢于发现问题,善于发现问题,推动解决问题。

李超组长指出,省委决定对省公共资源交易中心党组开展巡视,既是对党组织和党员干部的关心爱护,也是省委交给省委巡视组和被巡视党组织的共同政治任务。希望省公共资源交易中心党组切实增强责任感、紧迫感、使命感,增强接受监督和自我监督的意识,支持配合巡视工作,确保巡视任务顺利完成。

宿建军表示,中心党组要全面落实配合巡视主体责任,切实增强政治自觉,坚持党性原则,做到率先垂范,以严肃、认真、端正的态度对待这次巡视工作。要按照党中央和省委的决策部署,认真接受巡视监督,积极配合做好巡视工作,紧紧围绕“四个落实”,坚持问题导向,聚焦突出问题,认真自查自纠,深入查摆问题。中心全体党员干部要把支持、配合巡视工作作为当前首要的政治责任和政治任务,坚决严守工作纪律。要充分运用好巡视成果,坚持把巡视整改与巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来、与中心党风廉政建设和日常监督结合起来、与中心的改革发展结合起来。要以本轮巡视为鞭策,以巡视发现问题为镜鉴,推动中心各项工作再上新台阶,为辽宁全面振兴、全方位振兴作出新的更大的贡献!

省委巡视组将在辽宁省公共资源交易中心工作3个月左右。巡视期间设专门值班电话:15702471416。邮政信箱:沈阳市第A105号邮政信箱。征求意见箱:太原北街2号综合楼A座办公楼中部步行楼梯5-6楼缓步台处。电子邮箱:swxsz803@163.com。巡视组受理信访举报电话时间:工作日8:3017:00。巡视组受理信访举报截止时间:2020628日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映省公共资源交易中心领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省公共资源交易中心或有关部门认真处理。